Вспышка! Секунда, две, три...

Вспышка! Секунда, две, три...
Никто не знает, долго ль это,
Никто не знает, но внутри,
Внутри - зима в пучине лета.

Вспышка! Озарение! В нём - ты,
Лишь ты и ветви винограда,
Лоза плетётся сквозь мечты
Напоминанием о жаре ада.

Вспышка! По сетчатке нерв,
Неистово, будто исход,
Будто у лучших мира стерв
Уроки брал, колотит, бьёт!

Слепящий свет! Вода!
Огонь! И кашу в страсти
Судьба, венчая навсегда,
Замешивает. Рвутся снасти.

Вспышка! И ещё! Ещё! Ещё!
Картины прошлого мелькают:
Почтовый адрес, тихий счёт
И цифры в номер стаей.

Вспышка! Боже! Прекрати!
Избавь от марева пророка!
Уйди! Оставь ей жизнь, эй, ты!
Не трогай её раньше срока!

Тень... Для связи нить,
Упала. Снова ночь и холод.
Нет нас, нас не соединить...
А камень-сердце - в сколах.


Рецензии