Преданней собаки нету существа

Навеяло: http://stihi.ru/2013/03/30/5782
Преданней собаки нету существа, так поется в одной известной песне и это так…

Не буду описывать нашу с ним жизнь, взаимную любовь и совместные поездки на рыбалку. Охотой давно не занимаюсь. Он был самым частым моим спутником на природе, да пожалуй и лучшим другом в тот период жизни. Звали его Ричард – храброе сердце, сокращенно Ричи.
Только скажу, что это был кокер спаниель черной масти.  Заболел в возрасте 12.5 лет. Я похоронил его на берегу озера недалеко от своего дома.  Хоть я и городской, но озеро дикое, на нем даже утки, каждое лето плавают. В кустах тальника выкопали с другом могилку и закопали моего пса. После этого, даже с лопатой, зашли с другом в магазин,  взять водки, чтобы помянуть.  Когда мы вышли из магазина, то меня встретил Ричи,… только молодой. Я подошел к нему,  погладил, взял его за  ошейник, потянул, он с готовностью со мной двинулся в сторону моего дома.  Но тут я подумал, … он, наверное хозяина ждёт возле магазина, как и мой.  Отпустил его и сказал при этом: «беги домой». Мы с другом перешли через дорогу, остановились и стали наблюдать за собакой. Пёс стоял, несколько минут не отрываясь глядя в нашу сторону. Первым не выдержал я, и хлопнув в ладоши, прошептал: «Беги». И он побежал вдоль дороги в противоположную сторону. Затем оглянулся, … посмотрел ещё раз. И тогда уже исчез навсегда… Я конечно понимаю, что это мог быть один из его щенков, но…  ни раньше, ни позже я его не видел Никогда!
Удивительно то, что он был в точности похож, даже белое маленькое пятно на лапе...


Рецензии
О-ой... до слёз, Алекс.

Елена Картунова   24.03.2022 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.