Судьба-ходьба

Есть шаг. Есть первый, есть последний,
есть главный, есть ненужный шаг –
к погибели и ко спасенью.
Есть шаг-предатель, пропасть, враг!

В который, склонный показаться
невинным и простым с лица, -
он шорох солнечного зайца,
а отпечаток подлеца?..

Им, настоящее вверяя,
надеетесь, где я грущу.
Ведь память в сердце заключаю,
как древние – снаряд в пращу!

Ни чуть не чту забвенья пены –
похоронить бразды следы.
Ок. Сторожу, как лимфу – вены,
путь поднебесной суеты...


Рецензии
Господин Поэт оказался хитер и изворотлив!

Света Эм   10.04.2013 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.