Ангел мой

Разбудил Ангел мой на рассвете.
Ласково мне на ушко шептал.
Были так непосредственны дети,
Как он в щечку меня целовал.
Осенил благодатью знамений,
Пригласил на волшебный бал.
Вот и в небо мы с ним полетели.
Рядом с нами пел песню фавн.
Будто перышко в воле ветра
Я среди облаков парю.
«Догоняй, я в тебя верю!»-
Крикнул Ангел,- «Я жду в Раю».
Как в спокойном судьбы теченье
Направлял мой упрямый челн.
Так и тут явил откровенье:
«Облака словно гребень волн.

В чистом поле идешь весел-
Отворить двери можно вдаль.
Как корабль несешься без весел-
Знай и радости и печаль.
И с размаху в водовороты!
В виражах наберешь крен.
И веселой судьбы фаготы
Опьяняют кровь  твоих вен».
С ним я радостно согласилась,
Закричала там громче всех.
Вот так с ратью небесной бесилась,
И имела, похоже, успех.


Так давайте же веселиться!
Выпьем день каждый свой до дна!
Посмотри на друзей лица!
Слышишь,- воздух полнит весна?
Опьянеем и обезумеем.
(Ангел в этом не нужен нам.)
От любви «с катушек слетим»
Может, хватит шагов разумных.
Абордаж без руля и ветрил!
Может, хватит шагов разумных.
Абордаж без руля и ветрил!


Рецензии