Человек- факт

Холодный человек-факт
Оперирует лишь числами.
Порядок во всем, идеален фрак.
Орудует бритвами- мыслями.

Все у него сведется к точному расчету.
Он должен оставаться идеалом.
Ничто не освободит его от этого гнета
Мастерски руководить налом.

А ну, к чертям, эти ваши таблицы.
Засуньте в ж. себе эту бухгалтерию
Я улетаю. В небе птицы
С нарядными яркими перьями.

Достали эти муштровые подготовки,
Где надо одинаковым ходить строем.
Это для  человека- факта уловки,
А для меня- десерт с гноем.

Баста. Закрываю биржевые сводки.
Хорош травить меня новостями.
С катушек слететь! Напиться водки!
Под музыку трясти костями!

Сколько можно скучной прикидываться,
В подсчетах твоих участвовать маяться.
Все. Бумаги прочь выкидываю.
Уверена, не стану каяться.

А вдруг ты другой, Человек- факт?
Вдруг у тебя нежное ранимое сердце?
Снимай, снимай свой темный фрак.
Где на тебе эта дверца?

Да нет, холодный человек-факт,
Стиснув зубы, оперирует числами.
Все запланировал. По полочкам так
Упорядочил жизни пиксели.

Эй, проснись, пробудись, очнись, ты!
Кончай свои калькуляции.
Но не сбудутся эти мои мечты.
Человек - факт в изоляции.


Рецензии