Нет, а да!..

Заходи, погляди на очаг моего
Послезимне-медвежьего быта!
Состоянье его по весне таково:
Мех не чищен, посуда не мыта,

Не отпущен на волю внушительный клин
Опустевших в берлоге бутылок,
Не сияет путём из сознанья глубин
Дао, утром болея в затылок,

Не подстрижена шерсть, одичали усы,
Недотрогою колет небритость,
Но в невнятьях не светлой такой полосы
Не забыта инстинктов несытость!

Не сочту самоцелью тебя удивить,
Это всё так неплохо знакомо,
Не забудь: не лукавя – смогу соблазнить
Непочатой бутылочкой рома!


Март 2013


Рецензии