Застегнув на все пуговки, намертво, хрупкое сердце

Застегнув на все пуговки, намертво, хрупкое сердце,
чтоб не дать ни малейшего шанса пробиться  извне
сумасбродству весны с ее вихрем стремительных скерцо,
я шагну за пределы двора, осторожна вдвойне.

Ах, опять эта Аннушка... руки как крюки...  как можно
столько солнца пролить на деревья, асфальт и дома...
Доктор, нет ли прививки от марта,  - быть может, подкожно, –
чтоб случайно от тёплых ветров не сойти мне с ума;

чтобы мне не пропасть ни за грошик, дичку-одиночке,
вирус ранней весны не схватить неожиданно влёт,
когда наглухо сердце закрыв на крючки и цепочки,
ты шагнёшь мне навстречу с улыбкой холодной как лёд.

И столкнуться две тени, две стыни...
В паническом страхе
мое сердце не выдержит первым: порвётся вельвет,
легковерное, выпорхнет бабочкой из-под рубахи, 
и рванёт в никуда, на обманчивый мартовский свет.


Рецензии