очная ставка

Теперь, когда слова не бьют так больно,
Теперь, когда опять могу дышать,
Я в полный голос крикну, что свободна,
О том, что я тебя уже не стану ждать.
Я расскажу тебе, как я любила,
Как просыпалась с именем твоим.
Что для тебя все то, что я творила
И что почти что богом стал моим.
Тебе я поклонялась и молилась
Самозабвенно. В омут с головой,
По венам страсть безмерная разлилась,
А пульсом - твое имя, образ твой.
Готова на любые испытанья
Я бросилась бы в пропасть- прикажи.
Я б душу отдала на растерзанье
За девственность твоей души.
Но ты меня предал своим неверьем,
Ты ложью очернил мои мечты,
Поставил под сомнения обеты.
А сам являешься ли ты святым?
Ответь себе, не лги своим ответом,
Ведь сделка с совестью - высокая цена.
Мы каждый следуем своим заветам,
Уверены, за нами нет греха.
Подумай о себе судя другого,
Не выноси вердикт и не казни.
Ведь бумерангом сказанное слово,
Судьею будет, но уже твоим.
Теперь, когда не бьют уже так больно
Воспоминания о "судном дне",
Хочу признаться что душа спокойна,
Я оправдалась пред собой вполне.

2008 г.
(А.Зинькова)


Рецензии