четыреутра

ранним воскресным утром
тридцать первого марта
можно почувствовать дыхание осени.
она обитает здесь и сейчас
где-то совсем рядом.

она задевает меня за живое
своим холодным взглядом.
она разрывает меня на куски,
оставляет мой труп. падаль.

оставляет в покое. позже.
труп хотел быть любим. тоже.
но как раз в этот миг может
на заводе по производству чувств
закончились скрепки.
и в сердце ему -
ножик.

и вот она грусть
как рождается,
как угасает.
нет, не боюсь больше
твоих назойливых взглядов.
и в следующий раз улыбнусь,
когда ты будешь рядом,
колени не бросит в дрожь.

пройду спокойно мимо,
и только ты увидишь спину,
увидишь в ней окровавленный нож,
полезешь за своей мобилой

снимай, раз тебе невтерпёж.
называй меня тварью, мимом.
чувства мои извращенные лезвием
только не трожь.


Рецензии