Война Миров. Том второй

Мадригал
Двоичным кодом замостить сознанье,
сцепив перемещенья бегунок
с младенчеством, на рычаге страданья
повесить люльку, дыбу и станок –

так нас переписали. Ах, неладно
творят нам нынче небеса  погод,
чтоб и в глубинах было неповадно
стремиться из-под тяжести пород…

Как возникает слово «абсолют»,
манифестируя  необходимость?
Конечно, в двойственности. Атрибут
пространства – абсолютная вместимость.

А слово – суть намеренья движенье.
Два слова – предложенье. Со-творенье.

1
Двоичным кодом замостить сознанье
на – раз, два, пары – две – четыре – восемь, –
уже другого ряда узнаванье
в крови бежит  и просит грянуть оземь

судьбу еды, назначенной не нами.
А пять и восемь и тринадцать вечно
разматывают время под ногами,
оно и катится, как водится,  повстречно

чтобы секундное промежду пальцев – длин
закручивать, согласно мерам мира, 
где солнечное двадцать и один,
втекает в строгое тридцать четыре.

Терновый Спасу выбрали венок,
сцепив перемещенья бегунок.

2
Сцепив перемещенья бегунок
с устройством упрощения симметрий,
баюкает нас цифровой  божок
в тенётах чужепришлых геометрий.

На клетках сетки Хартмана фигуры
прописаны по шахматному штампу.
Кто двигает твою кандидатуру,
тот в ящике Пандоры держит лампу.

Клонированье плоских мер и метрик,
пригодных для вязания носков -
привычка, самый лучший антисептик,
и рамка для правления мозгов.

Быть к матрице подсосаны должны,
чтоб бледные качать сквозь разум сны.


Рецензии