Поэт в России

Как глупо ожидать глумленье славы
Отдав последнее на откуп тропарю
Поэтами в России, как отравой
Курят дорогу прямо к алтарю.

Ни матерясь, ни слезно лья им мирру ...
В охапку ржи златою головой.
Российскому поэту, как кумиру,
Желают мира, но идут войной.

И бездари, поправ святое пусто,
Готовя путь пришествию вторя,
Поэтов обволакивают грустью
Воспитывая жалость у себя.


Рецензии
Интересно пишете, Александр. =)

У меня тоже эта тема описана:
http://www.stihi.ru/2010/08/28/6918

Отшельник-Философ   04.01.2015 19:33     Заявить о нарушении