Женщина

Был  бы  женщиной,  -  думаю  я  -
Как  бы  жил,  чем  бы  был,  во  что  верил?
Почему  столь  ответственный  пост  -
Материнство  -  мне  Бог  не  доверил?

Может,  свыше  бездетность  дана.
Потому  и  не  в  женской  я  роли,
Что  звезда  моя  не  зажжена  -
Я  у  жизни  "в  запасе"  -  не  более.

И  живу  я  для  вспышки  одной  -
Путь  другим  осветить  на  мгновение?
Может  сам  я  "ушёл  на  покой",
Прозевав  той  звезды  появление?

Есть  во  мне  ведь  и  женская  суть:
Нежность  и  доброта,  всепрощение,
Нежелание  в  завтра  взглянуть,
В  детство  в  мыслях  своих  возвращение.

Был  бы  женщиной,  -  думаю  я  -
Я  мечтала  б  родиться  мужчиной,
И  не  верила  бы      мужу  я.
И  была  бы  ему  жизнь   овчиной.

Папка 1-5 - стихотворение - 29


Рецензии
Отцовство тоже имеет ответственный пост, отец, как и мать, могут быть любящими и нужными, а могут быть никакими...В конце насмешили, Алексей! С уважением, Лина!

Лина Сафронова   06.03.2023 01:35     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Лина.

Большаков Алексей   06.03.2023 01:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.