Когда не в духе

Порою, выскакивая за облака, по Млечному
Пути, со звезды на звезду перепрыгивая,
Шляюсь, распугивая стуком сердечным
Кометы залётные. И те выпрыгивают

Из собственных шлейфов - и голые, лысые,
С замурзанными вкрапленьями грязи рожами,
С перепугу валятся с чудовищной выси
На планеты мёртвые, унавоживая

Скальпы их бактериями и сбрызгивая
Талой жидкости духами... Так случается
Изредка, когда писать не получается -
Нервничая, в небо пхнусь я. И повизгивая,

Шелупонь квазарная, пульсируя
Ужасом (в курсах уж, что случается,
Если я не в духе), либо в кому
Выпадает, иль по чернодыриям

Прячется... Тупые ж астрономы
Говорят, мол, космос расширяется!


Рецензии