Застенки

Я пробыл в застенках дней восемь иль девять.
Их мне в страшном сне до сих пор не измерить.
Они велики, как предчувствие смерти,
Как тайна, укрывшаяся в конверте.
Я с ними не свыкся, я с ними не спелся,
У них на груди я не отогрелся.
Всё так же мне зябко от их дуновенья,
Всё так же мне мерзко от прикосновений
Их серых лап, ищущих сердца,
Чтоб спутать все ветви его,
Чтобы вскрыть его тайную дверцу,
Чтобы уверовало, бедное, в то,
Что и не было его,
Никогда не было его,
Единоверца.

          31.08.1989г.


Рецензии