inside

рассыпчатость душ, уносящих
тайны обреченного хода событий,
когда сил остается все меньше
и все больше пугающих открытий.
дверь в познание потустороннего приоткрывается,
удивляя проходящего мимо проницательностью слов
глубоко чувствующего мечтателя.
бытовое, расхожее название этой истины -
принятие жизни
с ее поступательными обрывами:
ускользающего времени,
растворяющихся в небытие людей, остаточных явлений -
фантомов, памяти, видений.

внутренние голоса завинчивают гайки в плоть,
отравленную ядом - сентенцией необратимости со вкусом ада.


Рецензии