Мёртвый снег

Он замертво падает поражённый током.
Гулял безмятежно по проводам.
Фаталист погиб, стал речным стоком,
Не человек - всего лишь вода.

Всегда ходил по лезвию бритвы,
Его манил серебристый отлив -
Сияние смерти, свет внутренней битвы,
В котором не был он боязлив.

Не ждал и "бочонка амонтильядо",
Погибнуть в стене - нет в этом искры.
Не боялся простого "пошлого" яда,
Который к тому же легко можно скрыть.

И был оптимистом в жизни, поверьте,
А сам только верил в единый финал.
Но всем говорил о своей близкой смерти,
И враг его тоже рассказу внимал.

Решил он сыграть для такого кретина
Сценарий, мол, всё товарищ для вас.
Фаталист ожидал, что будет картина,
А вышел пустой надуманный фарс.

Но не узнал, глухи мёртвых уши,
Дураком и пророком остался для всех.
Он знал, но погиб, и чужд живой суше,
Теперь выпадает, как белый лишь снег...
Мёртвый лишь снег.


Рецензии