Непостоянность

Слова имеют цвет и пряность,
Слова имеют вес и вкус,
Что в мире есть непостоянность?
От постоянности искус.
С привкусом лёгкого безвкусья
Глядят обычные глаза,
Непостоянно улыбнусь я,
Что постоянны образа.
А кто из нас непостоянен,
Где непоследователен стаж?
Мир постоянно покаянен,
Непостоянности во блажь
Непостоянные морали,
Порой не так для нас плохи,
Как переменчивость скрижали,
На постоянные грехи.
Перекликаясь непорочно,
От непосредственности пьян,
Ведь кто-то бережно и прочно,
В себе удерживал изъян.
Не от того ль, творя убранство
Изящных форм и прочих див,
Мы славословим постоянство,
Непостоянное забыв.


Рецензии