На столе стоит хризантема

На столе стоит хризантема,
За окном лежит тишина.
Не зима была, а поэма
С ароматом сухого вина.

Мы любили любовь, желали
Ей здоровья и долгих лет,
Согревая вино в бокале,
Собирая слова в букет.

Помнишь? Снег заметал беседу.
Хочешь? Ветер срывал мечту.
Говорили про то, про это,
Что-то схватывая на лету.

Мы любили любовь и пили
Каждый третий бокал вина
За минуту, в которой жили,
Ту, которой любовь – цена.

Не зима была, а картина
В стиле бешеного Дали.
На столе лежат мандарины,
За окном летят журавли.


Рецензии