За чередою превращений

За чередою превращений
Я образ вижу ясно.
Нестройных мыслей воплощенье
Моих – напрасно.

Стрелой приносятся обиды –
Забудем их.
Позорное дитя корриды –
Убитый бык.

Мельком проносятся удачи –
Запомним все!
Удачей пьяны, чуть не плачем –
Свет в пустоте.


Рецензии