Звонок

Я жду от тебя звонка до рассвета.
Я Бога молю, но молчит телефон.
Лишь, ночь за окном в блеске лунного света
Мне шепчет: "Дождись, позвонит тебе он".

А звёзды уже скрыл рассвета туман,
Любовь для меня - заколдованный круг.
Она, как мираж - всё время обман,
Вот только была, и нет уже, вдруг.

Твои обещанья и клятвы пусты.
Я верила им, но теперь поняла,
Что чувства твои ко мне очень просты,
Что сердце своё зря тебе отдала.

От ночи уже не осталось следа.
Нетронутый с вечера ужин остыл.
Свеча догорела, как в небе звезда.
Ну что же ты, милый, меня позабыл?

Но что это, вдруг? Я не верю ушам!
Наверное, это мой сказочный сон,
Иль птиц за окном бурный утренний гам.
Гром с ясного неба - звонит телефон!


Рецензии