человек-тоска

маленький человек-тоска бродит сегодня по городу.
в полуночно-синем фраке, наперевес едва дышащие чудеса
и горстка змеек.
тех, что подрастая, становятся воздушными змеями,
потрошащими облака.
там еще рыбы поливают из леек небесные орхидеи.
и сиреневые дорожки неба вымощены камнем дождя.

только город сегодня замерз.
человек-тоска расстроен.
новых порталов нет.
в каждом переулке висят провода.
но его дом не достроен.
он без фундамента и оград.
только окна. но так больше света.

снова дышит в плечи зима
и у снега ответов просит.


Рецензии