Анютины глазки

Как быть без тебя, я не знаю,
Мой ангел-хранитель и друг,
Анюта! Во тьме изнываю -
Как будто бы солнышко вдруг

Обрушилось с неба - незрячим
По дому пустому бродя.
И от безнадёжности плачу,
Твою средь манаток найдя.

Чем жить-то, лишённому ласки
Твоей и как перст одному?..
И смотрят Анютины глазки
Сквозь дом заселившую тьму.


Рецензии