Про звездочёта

Всю ночь трудился звездочет,
Свое хозяйство проверяя,
Он звезды знал наперечет,
Но загрустила третья с края

Он с нею рядышком присел,
Не стал пытать причину грусти.
Стихи читал ей, песни пел...
Он знал, печаль сама отпустит.

Звезда оттаяла слегка,
Кому забота не приятна?
Лишь посветлели облака,
Наш звездочет пошел обратно

Он шел тропинкой среди звезд,
Кивая им и улыбаясь.
Но утро занялось всерьез,
И звезды таяли, мигая…

Устал, бедняга, и уснул…
Присев на облако случайно.
И видел он во сне луну,
Луна своей делилась тайной.

Вот солнца лучик между дел,
Скользнул по шляпе, улыбнулся,
И звездочету на нос сел.
А тот - чихнул, но не проснулся!


Рецензии