Юдифь и Олоферн

Уже погибали от жажды евреи в своей Ветилуи,
Сириец готовил расправу- твой город разграбить и сжечь.
Осаду не выдержать, к Яхве  мольбы устремив...Аллилуйя  .
Плач матери зной  сотрясает. От рабства детей как сберечь?

Молитвы и стоны доходят до Бога и принята жертва,
В ночи растворяются тени и шепчутся кроны  олив.
У стана врага госпожа и рабыни-  печаль их безмерна,
Под стражу здесь взяты, идут к Олоферну,  прием их учтив.

В пурпуре струятся одежды на теле, его взгляд надменный.
Склонилась в поклоне, несмело дотронулась, как к божеству,
Юдифь, вся в тревоге дрожит и свой взор обращает к Вселенной ,
Кружится истома прохладой, вспорхнуло любви волшебство.

Пьянит аромат нежных губ- очарован красой иудейки,
Вельможа царя ассирийского бледен и ею пленен.
А черные кудри сползают на белую грудь, словно  змейки,
Манят в западню  полководца- красой он на смерть  обречен.

Женой моей станешь, не пленница ты, госпожа. Жребий брошен.
Блаженство томится во мраке голубкой, и гимны звучат.
На пир собираются гости,  Олоферн волнуясь, встревожен,
Подводит красавицу к брачному ложу- погасла  свеча. 

Над бездной Юдифь- взмах меча,в зеркалах боль любви запоздалой,
В руках голова, кровь струится из горла- трепещет душа.
Рыдает заря , терпкий  запах  жасмина, слезы  отблеск  алый,
Плакучие ивы поникли  и  музыка скорби  слышна.

Без страха во имя победы на плаху любовь возложила,
Народ,  торжествуя ,ликует- поверженный недруг бежит.
Забыты победные трубы и звездные ночи унылы.....
Твое одиночество горькое сердцу и кара, и щит.


Рецензии
Сработала почти как самка богомола. Самец уже без головы брачный обряд исполняет!)

Глебовы   29.05.2013 11:50     Заявить о нарушении
Потом же плачем ,где достойные любви мужчины! Я рада видеть вас здесь, Оля!!!

Любовь Васильева 3   29.05.2013 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.