Сон

Перед сном стихи читаю.
И, пропитана насквозь,
Засыпаю. Засыпаю....
... Сон нелепый... Вкривь и вкось.

Там - туман за поворотом,
Здесь - болотная трава.
Я упрямо жду кого-то,
И плету венком слова.

Что-то брезжило - не сбЫлось,
Серой тенью улеглось.
Ночь-ведунья, сделай милость -
Убери из сердца гвоздь!

Пусть во сне расправит крылья
Обреченная душа.
Было - былью. Стало - пылью
На обломках шалаша.


Рецензии