***

мне не хотелось переходить на личности,
писать открыто, не скрывая истины,
пытаться показать жестами-ладонями,
которых нет у слов, но нас бы поняли.

мне не хотелось видеть зародыши прошлого,
в которых каждый мог узнать себя и жить на отшибе,
и вне зависимости от природы времени
перевернуть свой мир и стать сильнее пошлого.

мне не хотелось доводить строку до окончанья приступа
своей тоски, дежурящей всю ночь у пристани,
в которой замерли все лодки-корабли -
надежды, страхи, мысли о любви.

не знать обоим. и не быть четвертым лишними.
и третьи снова превратятся в хищников.

не хочешь быть сегодня пойманным,
а завтра кто-то станет неопознанным.


Рецензии