Свети, сияй

   Луна скрывает бледное
   Лицо  за  горизонт.
   А солнышко рассветное
   Свой складывает зонт.

   Зевая, поднимается,
   Меняет  цвет  лица,
   Нам  ярко  улыбается
   С  любимого  крыльца.

   И вот по небу чистому
   Резвясь  и  веселясь
   Оно по дню лучистому
   Над нами мчит искрясь.

   Спасибо солнце милое,
   Что ты горишь для нас
   Ведь без тебя унылое
   Всё: утро, день и час...

   Свети, сияй любимое
   Жизнь нашу созерцай!
   Свети, сияй  родимое
   Всем  души  согревай!


Рецензии