В Лукоморье

Где-то в сказочном Лукоморье
Вдалеке от недобрых глаз,
Ветер солнце к закату клонит,
И пускаются елки в пляс.

И по-прежнему дуб зеленый
На высоком холме стоит.
По ночам он с котом ученым
О поэзии говорит

И качает русалок нежно
На могучих своих ветвях.
Там на утренней зорьке свежесть
Тает рОсами на лугах.

Золотая колдунья-рыбка
От сетей ускользнет хитро.
Там Жар-Птица в тумане зыбком
Пролетит, обронив перо.

На уютной лесной опушке
Сказки свой хоровод ведут.
Там гостил Александр Пушкин…
И тебя с нетерпеньем ждут!


Рецензии