Плыть со всеми по теченью?!

под впечатлением рассказа Рэя Брэдбери "Вождение вслепую"

Мальчик умный и смышлёный
Понимает всё прекрасно -
Друг, случайно обретённый,
Обновить желает маску.

Да, для нас от каждой встречи
Есть потери, обретенья…
Но барахтаться беспечно?!
Плыть со всеми по теченью?!

И, растаяв, умиляться
Лести, ловкости проныры?
Иль шутих нелепых танцу
Аплодировать  всем миром?

Я надеюсь, Квинт ответил
Другу – «лучше быть собою!»
Избегают зла отметин
Те, кто дружит с головою.

И скрывать лицо не стоит.
Лишь хранить о добром память,
Замирать пред красотою,
Коченеть, бежать и таять!


Рецензии