Окружающим

Благодарность выражая,
Мне хотелось бы сказать:
Добродетелью своею
Меня полно унижать!

Все вы знаете, как лучше
Мне; один такой дурак
Я стою в навозной куче,
И не выбраться никак.

Слоем пыли обязательств
Мой покройте переплёт -
Вам не вырвать ни страницы!
Содержание не умрёт!

В глупых фразах аллегорий
Приступаю я к мольбе:
"Усмири, Всевышний, мысли...
Я запутался в себе".


Рецензии