Мир

В  противоречии  с  собой,
И  сам  себе  не  дав  ответа,
Храня  в  движении  покой,
Скрывая  тьму  потоком  света,

Безмолвно  звуком  клокоча,
До  крика  эхо  исторгая,
Семью  замками  без  ключа
В  бирюльки  сам  с  собой  играя,

Сжимаясь  в  точку,  в  тот  же  миг
И  обращаясь  в  бесконечность
(а  этот  миг  настоль  велик,
что  нуль  –  пред  ним  любая  вечность).

В  нём  пустота  –  безмерный  груз,
А  всё  телесное  –  без  массы,
Многообразье  форм  и  уз  –
Лишь  одного  лица  гримасы.

Он  бесконечно  прост,  убог,
Весь  сам  в  себе,  однообразен.
Он  сам  себе  -  слуга  и  бог.
Прекрасный  мир  так  безобразен…

Папка 3-4 - стихотворение - 27


Рецензии
Было будто бы вчера...
Очень трудная пора.
С уважением

Аида Дружинина   01.10.2019 09:55     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Аида, за отклик.

Большаков Алексей   01.10.2019 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.