02. Обещай дождаться! Песня

                Памяти моего папки

ОБЕЩАЙ ДОЖДАТЬСЯ!


Сочиняю по-прежнему письма,
Отправляя к тебе сквозь простор.
Как же вышло, скажи, как же вышло,
Что с тобою мы врозь до сих пор?

Обещай, обещай мне дождаться!
Мы с тобой непременно должны
Хоть разочек ещё увидать,
Воплотив сокровенные сны!

Мы должны непременно обняться!
Чтоб услышать биенье сердец.
Чтоб уже никогда не расстаться,
Чтоб друг другом дышать, наконец!

Обещай, обещай, что дождёшься!
Обещай. Я к тебе тороплюсь.
Ты сюда никогда не вернёшься...
Не вернёшься сюда. Ну и пусть!

Значит, жди меня там, у Истока.
Жди меня на моей Ключевой.
И ложатся молитвою строки:
"Я однажды приеду домой".

"Я однажды приеду домой"...



К справке:
Ключевая - это название улицы в Петрозаводске (Карелия), на которой родился автор...
Именно туда, к своему Истоку, и стремилась душа его... (родители уехали сперва оттуда, когда будущий автор был ребёнком, потом развелись, после чего отец один вернулся на Ключевую, ожидая, когда любимый сын, повзрослев, приедет сам...)

Братислав Либертус
октябрь 2011


Рецензии