Сетование из цикла Машина 1

Мёртвые бабочки – возле порога,
Клевер их ловит и лижет.
Для бутафории нужно не много,
Чтобы подумали – выжил,

Лестное мненье…  Как колба с эфиром,
Лёгкое хочет раскрыться,
Выкрикнуть что-нибудь, сблизиться с миром,
Врезаться в линзы и лица…

О…  отчего одиночество это,
Мёртвое, плёвое дело, –
Как бюрократ в глубине кабинета –
Властвует, здравствует, цело?..


Рецензии