Птица

 

Покачнулись на крышах  кресты,
по земле чьи-то тени мелькнули,
засверкали зрачки темноты
огоньками на гибких ходулях.
 
Что-то двинулось вдруг на меня,
из окна наблюдавшего город.
Блеск стекла – не стальная броня;
от беды не укроешься шторой.
 
Что за странный бредовый мираж?
Может, ночи без сна – как пираньи?..
Это птица в безумный вираж
уходила почти без сознанья.

 Что ж её испугало впотьмах?
Может, кошка царапнула крылья?..
Ничего-то не стоит наш страх, -
рассмеявшись, растёр его в пыль я.


Рецензии