Россия-матушка

Мир исчезает в пропасти бездонной,
Вокруг не видно ни души.
Все стихло. Лишь листок кленовый
Летит один в глухой тиши.

Пропала жизнь на всей планете,
Засохли родники, моря.
Все истребил на этом свете
Сам человек, на нем живя.

Не ценит он даров природы,
Не видит красоту полей.
Он загрязняет чисты воды
Могучей Родины своей.

Она всегда родной нам будет,
Она нас примет и поймёт.
Она утешит, успокоит.
Она нас ценит, любит, ждет.


Рецензии