Не укрывай меня лоскутным одеялом...

Не укрывай лоскутным одеялом,
Когда замёрзну. Не заваривай мне чай,
И не целуй, любя, в макушку невзначай,
Не восторгайся женственным началом,

Не гладь рукой волос послушных пряди,
Не обнимай, не утирай девичьих слёз.
Пусть даже болен, милый, мною ты всерьёз,
Но посвящений не пиши в тетради.

Признания твои пусть и не лживы,
Ты о любви сейчас, пожалуйста, молчи,
Пусть только звёзды говорят со мной в ночи.
Сдержи души прекрасные порывы.

Пусть шепчут ходики тихонечко "тик-так"...
Ты рядом... Без тебя уже никак.


Рецензии