Слепая любовь

Мой друг влюбился в проститутку,
И жизнь вся кувырком пошла.
Слепой он стал не на минутку,
Пока месть не пришла весна.

Он было радовался жизнью,
Из долгой спячки вылез как медведь.
Глаза запорошились лживой пылью,
А его лодочка искала себе мель.

Счастье обманчиво, ведь иногда бывает,
Оно как человек порою лжет.
Того кто любит – но в облаках летает,
Разочарование как правило найдет.

Чувства нежны и вот Вам наказанье,
Тому вина порочная любовь.
Измена, ложь и левые свиданья,
Глаза открылись – но закипела кровь.

Он все готов был выслушать признанья,
Глоточек счастья выпить, чтобы вновь,
Но та обида, как дикая пиранья,
Съедала мозги и выпивала кровь.

Любовь слепа и глупая надежда,
Мешает начать, все с чистого листа.
Все говорят забудь -  живи как прежде,
Но для него делема не проста.

Мешают чувства и искренняя жалость,
Ему ей хочется, ну все еще помочь.
Душа болит – телесная усталость,
Бессонница в квартире бродит ночь.

Он ей простит – не может быть иначе,
Была бы счастлива и обрела покой,
Но как решить ему эту задачу,
Его не слышат – не видя жизнь иной.


Рецензии