07. Я не хочу верить

                Моему папке. Памяти его...


Я НЕ ХОЧУ ВЕРИТЬ


Злая судьбы насмешка:
Бросить меня одного.
Слёзы и дрожь вперемешку:
Нет у меня никого...
И не спросить совета,
Вопрос не задать отцу:

"Где же ты папка, где ты?
Ответь своему истцу!
Ты спрятался, верно, рядом.
Жестока, однако, игра!
Ищу, как и в детстве: взглядом,
Средь лиц, и в чужих дворах..
И снова забьётся в жилах
Предчувствия кромкий крик:
Узнаю я твой затылок,
И плечи сутулые вмиг!
И брошусь, как в детстве, снова,
Пвиснув на шее враз...
Ах, нет... Я скажу: "Здорово!"
(Забыл, что большой сейчас...)"

И я не обязан верить!
Я мёртвым его не видал!...
А КАК я могу проверить?
Ах, если б я только знал...
Ах, точно: могила где-то.
Но смелости нет найти...

"Где же ты папка, где ты?
Готов я с ума сойти...
Ах, если бы был я рядом
В тот миг, когда ты... Нет-нет!
Не верю!... Хоть может, надо...
Ответь, ты живой? Ответь!"

А может, найти могилу?
И выскресть ногтями гроб?...
Буду молиться над прахом милым,
Покуда мой папка не оживёт...
А если всё выйдет иначе?
Я МЁРТВЫМ увижу его!
Я мёртвым УВИЖУ его, а значит,
НЕТ у меня никого....

29.12.2011
Братислав Либертус


Рецензии