Так вечно может продолжаться

Чего хотите вы, друзья,
Найти в сем мире непонятном,
Столь колком острие копья,
Иль во ключе воды приятном?

Нет в чувстве меры глубины,
В него лишь вечно погружаться.
И мелочный коварства дым,
Заставит только раздражаться.

И это есть сегодня мир,
И не найти уже другого,
В душе не сделал человек
Прогресса вовсе ни какого.

Пройдет и сто, и тысяча лет,
Но как чему переменяться?
Когда в войне орел и лис
Так вечно может продолжаться...


Рецензии