Пространство скомкано...

Пространство скомкано. Минуты-забытье.
На чистый лист ложатся крошки смысла
Надуманность - пристанище мое.
Из масок - роль известной скандалистки.

Играю - до надменности скупа.
Ночь опрокинута чарующим обманом.
На взгоренке поют колокола,
И маковой зари пылает рана.

Нелепый рыцарь надевает плащ
И верховодит день, рискуя ненароком
Стать тенью дней.В глаза - апрель
И небо - птицей синеокой.

Мелькаю.Титры.Прочь.Антракт.
Рукоплескания зала тише.
Скребутся мыши по углам,
И шум  дождя по крыше слышен.

Пространство дня - серебряная нить.
Сплетает все - надежды и упреки.
И снова тянуться минуты в забытьи,
И вяжет рот от фраз пустых...Морока.


Рецензии
Сильный стих.
"И вяжет рот от фраз пустых..." - сильно.

Макс Ставрос   05.04.2013 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Странное было состояние...

Карлова Марина   05.04.2013 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.