Март

Снег рисует рожицы
На асфальте стылом.
Март ворчит и ежится,
И сопит уныло.

Кашляет простуженно,
Тучами обложен,
Растекаясь лужами
По ногам прохожих.

Как ему родимому
Смелости набраться,
Солнышку игривому
Как бы разгуляться?

На природу сирую
Навести бы глянец,
И весну красивую
Пригласить на танец!


Рецензии