Весна пришла

Весна пришла: милиция в пилотках,
Надели юбки барышни уже,
Мазай команду зайцев тащит в лодке
По водам с белым льдом на дележе.

Всё утопает в свете и сиянье.
Предчувствуя вселенскую любовь,
Без одиночества и права оправданья
Чудак глядит на солнце, хмуря бровь.

Из старой лодки зайчики косые -
По лужам прыгают довольные лучи.
Весна пришла, и всё живое ныне,
Отправив леность, прыгает с печи,

Летает кружевами расписными,
Болтает с тишиной про всё подряд.
А он глядит глазами голубыми,
А у него, наверное, обряд…

Наперечёт чирикают синицы,
Их сводный хор прерывистое "ля" -
За годы музыкальных репетиций
Распределил, считаясь, по  ролям.

«Конферансье Мазай, весла отбросьте!»-
Не дед уже, а мальчик молодой.
«Возьмите чудака! Пройдёмте в гости!
Вас поздравляю с новою весной!»


Рецензии