мыслишки перед сном

Перебирая вещи в шкафу, я почему задумалась о людях и их отношениях. есть у меня юбка, к которой безупречно подходит только одна блузка. остальные тоже неплохо смотрятся, красивой юбке многое может подходить... но все же.. и кажется, есть такой тип людей, который можно встретить только один раз за всю жизнь, приблизительно его можно назвать "именно твой человек". встреча эта может произойти в 10, 18, 20, 25, 30, 40.... имеет ли это значение? Ведь действительно важно суметь не потерять такого человека и не пытаться увидеть его не в тех. почему-то далеко не один представитель возрастной категории "кому далеко за 40" говорил мне, что может назвать только одного по-настоящему родного человека, на удивление своего, независимо от того, кто был до, потом, сколько, лучше или хуже.
что такое любовь действительно неизвестно, существует ли она? тоже вопрос... но люди... люди, которых мы встречаем, абсолютно реальны, от них многое зависит! они корыстны, завистливы, умеют предавать и ненавидеть, а также могут дарить счастье, хорошее настроение, поддерживать в трудные минуты и быть настоящими. оглянитесь, задумайтесь о том, ваше ли это. чтобы понять, не надо ни держать, ни отпускать, надо дарить счастье тому, кто рядом, и если вы тоже счастливы с ним... то что еще...?
 А возможно ли это без умения идти на компромиссы и беречь то, что дорого, и умения различать, где игра в одни ворота, а где одна рука крепко сжимает другую?


Рецензии