Держись

     Посвящаю воинам-интернационалистам - офицерам и солдатам...



Вертушки* тень взмывает в высь,
С ней крик пилота,"Спецназ держись".

Под сапогами скрипит песок,
Дыханье сперло, держись браток.

Над сопкой солнце - слепит глаза.
Пот липнет к телу, словно смола.

Свист пуль мешает бежать вперед,
А где то справа бьет пулемет.

Срывает "крышу" дурная мысль,
Сейчас убьют, не трусь, держись.

Гортанный выкрик, туда рывок,
В руке сверкает немой клинок.

Удар по горлу, кровь на песок,
Еще не время, держись браток.

Хлыст СВК** слух резанул.
"Минус один"- себе шепнул.

Крик боли слева, упал комбат,
"Уйдет" двухсотым***, домой, "назад".

Подствольник**** в цель, рука на спуск,
Не плачь родная, еще вернусь.

Мгновенье боя, длиною в жизнь,
Мы будем живы, спецназ держись...



*Вертушка - боевой десантный вертолет.
**СВК - снайперская винтовка Калашникова.
***Двухсотый - погибший в бою.
****Подствольник - гранатомет под стволом автомата.
            


Рецензии
Юра я тебя очень понимаю, такое не забыть никогда, ты молодчина выдержал и вернулся хорошим человеком ...пусть никогда это больше не повториться...с искренностью))

Валентина Мегельбей   17.07.2015 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо Валя...но уже повторилось - как ни жаль... С теплом, Юра.

Юрий Цибин   17.07.2015 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.