Отец

Живёшь  в  безвестном  Назарете
Своим  трудом  и  не  богат,
Но  каждому  мгновенью  рад,
Когда  любимый  ловишь  взгляд.
И  ты  любим,  и  счастье  -  дети.

Ты  -  труженик  и  семьянин,
День  начинаешь  на  рассвете.
Женой  любим,  любимы  дети.
И  перед  ними  ты  в  ответе,
И  сам  всегда  судьбой  храним.

В  приливе  ласки  вечерами,
Припав  щекою  к  животу
И  нежно  обнимая  ту,
Кого  любовью  называешь,
Ты  вновь  о  дочери  мечтаешь.

Живёшь  в  безвестном  Назарете,
И  бедный  плотник  -  твой  сосед,
И  лишней  корки  хлеба  нет,
Но  ты  любим,  любимы  дети  -
И  счастлив  ты,  и  горя  нет.

На  голове  твоей  венец  -
Из  лавра  он  или  терновый.
Путь  открывая  жизни  новой,
Люби  весь  мир  под  стук  сердец  -
Ты  -  Богородицы  отец.

Папка 1-9 - стихотворение - 14


Рецензии
Хороши стихи... Ой, хороши...
С уважением

Аида Дружинина   03.03.2019 16:52     Заявить о нарушении
Что жизнь, а что слова - попробуй разобраться.

Благодарю вас, Аида.

Большаков Алексей   03.03.2019 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.