Жил был у бабушки Серенький козлик - Варшавянка

Жил был у бабушки Серенький козлик –
Жил был у бабушки Серый козёл!
Длинные роги, стройные ноги –
Жил был у бабушки Серый козёл!

Бабушка козлика очень любила,
Очень любила бабуля козла:
Сеном кормила, на речку водила –
Очень любила бабуля козла!

Припев:

Сытою жизнью,
Не зная печали,
В ласке, как в сказке
Жил Серый козёл!

Вздумалось Козлику в лес погуляти –
Вздумалось Козлику в лес погулять!
Хоженой тропкой, да с песнею громкой
Вздумалось Козлику в лес погулять!

Встретились Козлику серые волки –
Целая стая матёрых волков!
Бедного Козлика в ту же минуту
Серые волки хотели сожрать!

Припев:

Так повстречался
Впервые с волками
Бабушкин ласковый
Серый козёл!

Но не поддался наш Серенький козлик –
Прямо в деревню обратно сбежал!
Козлов деревенских, братишек соседских
На битву с волками стал созывать!

Двинулись козлики в лес за волками –
Стадо отборных матёрых козлов!
Вывели разом «крапивное семя» –
Не было больше в округе волков!

Припев:

Героем народным
Из лесу вышел
Грозный и важный
Серый козёл!

Оригиналы:
1. Варшавянка:

Вихри враждебные веют над нами,
Темные силы нас злобно гнетут.
В бой роковой мы вступили с врагами,
Нас еще судьбы безвестные ждут.

Но мы подымем гордо и смело
Знамя борьбы за рабочее дело,
Знамя великой борьбы всех народов
За лучший мир, за святую свободу.

Припев:

На бой кровавый,
Святой и правый
Марш, марш вперед,
Рабочий народ.

Мрёт в наши дни с голодухи рабочий,
Станем ли, братья, мы дольше молчать?
Наших сподвижников юные очи
Может ли вид эшафота пугать?

В битве великой не сгинут бесследно
Павшие с честью во имя идей.
Их имена с нашей песней победной
Станут священны мильонам людей.

Припев

Нам ненавистны тиранов короны,
Цепи народа-страдальца мы чтим.
Кровью народной залитые троны
Кровью мы наших врагов обагрим!

Смерть беспощадная всем супостатам!
Всем паразитам трудящихся масс!
Мщенье и смерть всем царям-плутократам!
Близок победы торжественный час.

Припев

2. Серенький козлик:

Жил-был у бабушки серенький козлик,
Жил-был у бабушки серенький козлик,
Вот как, вот как серенький козлик,
Вот как, вот как серенький козлик.

Бабушка козлика очень любила,
Бабушка козлика очень любила,
Вот как, вот как очень любила,
Вот как, вот как очень любила.

Вздумалось козлику в лес погуляти,
Вздумалось козлику в лес погуляти,
Вот как, вот как в лес погуляти,
Вот как, вот как в лес погуляти.

Напали на козлика серые волки,
Напали на козлика серые волки,
Вот как, вот как серые волки,
Вот как, вот как серые волки.

Остались от козлика рожки да ножки,
Остались от козлика рожки да ножки,
Вот как, вот как рожки да ножки,
Вот как, вот как рожки да ножки.


Рецензии