Ветер

Когда последний выключатель щёлкнул,
И дом погас, как гаснут свечи,
Холодный ветер сквозь дверную щёлку
Пробрался в дом и взвыл по-человечьи.

И я в своей кровати, словно в судне,
Сидел и слушал как рыдает ветер.
Он растворился в улице безлюдной
И это было только на рассвете.

А я так и сидел, как на картине,
Как одинокий лорд в своём поместье.
Он вновь пришёл, задув огонь в камине,
На этот раз мы загрустили вместе.


Рецензии
Здорово! Ничего подобного про ветер не читала!

Тамара Самарова   13.02.2019 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.