Про лесников, матросов и понимание

Лесник и дровосек

Лесник топор купил для дровосека,
А дровосек лес вырубал для лесника,
И если б ударение в просе'ка
Поставить смело на последний - просека'

То вышло бы, пожалуй, и недурно,
Но про'сека, увы, малокультурна.

Не хочет гнуться ни под лесника,
Тем паче под злодея-дровосека,
Ведь сколько слов растятся на века...
Немного щепок остается их от века.



Завещание

Привяжите меня к ядру
И киньте за борт.
Мой соленый матросский труп
Уйдет на запад.

А вернувшись, моей жене
Скажите просто:
"Ну какого ж твой инженер
Пошел в матросы?"

И когда отведет свой взгляд
Стервозный, сука.
Вы насыпьте ей верный яд
В тарелку с супом.



Птичьи люди

Свистать всех птиц наверх,
Мы атакуем стаей.
Наш путь теперь мгновен -
В стальной заре растаять.

Ударьте что есть сил,
Разбейте свои груди,
И в тишине могил
Из птиц родятся люди.



Приготовься

Приготовься что тебя
переозвучат,
Не стихотворения, а мысли.
Понимание - заспавшийся лазутчик,
В своих снах он чертит карты миссий.

Понимание - растерянный десантник,
Где-то виснет, зацепившись парашютом.
Подкрадись и ткни тихонько сзади
Штык-ножом... пусть думает что шутка.


Рецензии