Детская мудрость

         Детская мудрость.

  Солнцу нравится в снегу
                Блёстками сверкать,
Внуку тоже со снежком
                Хочется играть.
На сугробе он рисует
                Солнце, облака,
Это мама, рядом сам,
                Папы нет пока,
Появился на снегу-
                Песенки сюжет,
Дед, скажи мне, почему
                Папы в песне нет?
Интересно, кто же папу
                В песенке забыл?
Я хочу, чтоб папа тоже
                В этой песне был!
Не могу и возразить,
                Логика мудра,
Для ребёнка всё всерьёз -
                Песня не игра!
Нарисую папу рядом
                Палочкой в снегу,
В этой жизни разобраться
                Внуку помогу.
Пусть всегда живёт под солнцем
                Дружная семья,
Для мальчишки - неразлучны –
                Папа, мама, я!


Рецензии