Процессу

Удерживаю пальцами листок.
На них могу ли положиться:
Чертой на белое ложится
Какой-то вялый шепоток,
Неразличимые слова
В большой блистающей Вселенной...
И ручки профиль несогбенный,
И та волшебная черта,
Что в пальцах отдаётся током,
Сама рождая свой полёт.
Куда всё это приведёт -
К каким вершинам ненароком,
В какие прорвы пасть велит,
Какие рвы сошьёт, играя,
Замрёт ли у дверей не-рая
На очертаниях Лилит,
Надавит ли на хрупкий лист,
В клетчатку вкручивая точку,
Иль подарит ещё отсрочку,
Вонзая трижды... О, каприз
На самом кончике пера,
Одними нервами влекомый!
И слог, доселе незнакомый,
И чужеродная игра
Привычных связок старых знаков...
Руке послушной невдомёк,
Что только сердце знает срок,
Три дня до оного проплакав...


Рецензии